Receta de Espaghetis a la Marinera

 

 

 

 

Espaghetis a la Marinera
Espaghetis a la Marinera

Receta de Espaghetis a la Marinera:

-Ingredientes para cinco personas.

-500 gramos de espaghetis.

-Una cebolla mediana-grande.

-Tres o cuatro dientes de ajo.

-Un tomate grande.

-Almejas.

-Gambas peladas.

-Mejillones.

-Calamares en aros (crudos).

-5 litros de agua.

-Aceite de girasol (medio vaso)

-Sal.

-Tomate.

-Vino blanco.

 

Para emprezar esta receta de Espaghetis a la Marinera pondremos en una olla entre cuatro y cinco litros de agua aproximadamente a hervir, mientras el agua esta hirviendo comenzaremos a preparar la salsa de los Espaghettis a la Marinera, aquí la salsa la empezaremos con un sofrito de cebolla, ajo y tomate, picaremos bien la cebolla y la empezaremos a freir a fuego lento, mientras se frie la cebolla picaremos los dientes de ajo y se los añadiremos a la cebolla, a continuación trocearemos el tomate y también lo añadiremos al sofrito, (al gusto se le puede añadir medio vaso de vino blanco y dejar que se consuma), una vez pochado el sofrito añadiremos las almejas, gambas peladas y al gusto se pueden añadir mejillones y aros de calamar, al acabar se le puede dar un toque con perejil picado por encima.

Al llegar el agua a ebullición le añadiremos aproximadamente unas cuatro cucharadas pequeñas de sal,  medio vaso de aceite de girasol y a continuación añadiremos los Espaghetis, los podemos añadir enteros o partiendolos por la mitad.

De vez en cuando se recomienda ir removiendo los Espaghetis para que no se peguen, hasta llegar al punto de verlos sueltos y de un color blanco, el tiempo de cocción esta en torno a los diez minutos aproximadamente, una vez están listos los pasaremos por un colador para que escurra el agua, y cuando estén bien escurridos los pondremos en una fuente en la cual añadiremos el sofrito de Espaghetis a la Marinera que hemos preparado con antelación

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