Receta de Estofado de Carne

Estofado de Carne
Estofado de Carne

 

Estofado de Carne:

 

-Ingredientes para 4 personas.

-1 Kg de carne cortada a dados (puede ser de ternera o cerdo).

-1 cebolla.

-1 tomate.

-1 hoja de laurel.

-4 dientes de ajo.

-1 zanahoria grande.

-7 papatas medianas.

-1 vaso de vino blanco.

-Caldo de carne (2 vasos aproximadamente).

-Sal.

-Aceite de oliva.

-Guisantes.

 

Comenzaremos el Estofado de Carne haciendo un sofrito en la misma olla, para ello picaremos la cebolla bien picadita, en la olla pondremos aceite de oliva a calentar y empezaremos a freir la cebolla a fuego lento, de mientras iremos picando los ajos para añadirlos a continuación al Estofado de Carne.

Luego echaremos los dados de carne cortada, siguiendo igualmente a fuego lento, y cuando la carne esté dorada le añadiremos medio vaso de vino blanco y esperaremos a que reduzca.

Pelamos las patatas y las cortamos a trozos rompiéndolas para que queden mejor, picaremos bien la zanahoria y el tomate, y le añadiremos todos estos ingredientes juntamente con la hoja de laurel y la sal.

Removeremos un poco, para luego añadirle los guisante,  el caldo de carne y terminaremos de cubrir los ingredientes con agua, para terminar de cocerlo a fuego lento durante aproximadamente una hora y media.

Durante el tiempo de coción lo iremos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo de la olla.

 

 

Advertisment ad adsense adlogger