Receta de Crema de Zanahorias y Patata

Crema de Zanahorias y Patata
Crema de Zanahorias y Patata

 

Receta de crema de zanahorias y patata:

 

Ingredientes para 4 personas:

 

  • 500 gramos de zanahorias
  • 100 gramos de patata
  • 80 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 cebolla mediana
  • 500 ml de caldo de pollo o verduras
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta

 

El tiempo de elaboración de la crema de zanahorias y patatas es de 40 minutos y es especial como plato de entrada para 4 personas, es una crema muy rica en vitaminas e ideal para las personas que les encanta la comida saludable.

Primeramente, debemos lavar, pelar y cortar en trozos pequeños las zanahorias y las patatas. En una olla a fuego medio hervimos las verduras con el caldo de pollo durante 25 minutos hasta observar la consistencia suave de la zanahoria y la patata.

Mientras se está calentando la mezcla de verduras, lavamos y cortamos finamente la cebolla, y en una olla a fuego bajo la sofreímos con un poco de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta al gusto. Es fundamental saber que el punto perfecto de la cebolla en esta crema es cuando la misma presenta una consistencia blanda y transparente, por lo tanto, no la debemos dejar a fuego por mucho tiempo ya que la cebolla caramelizaría y cambiaría totalmente el sabor de nuestra crema.

Una vez listo el procedimiento anterior, añadimos la cebolla a la mezcla de zanahorias y patatas, y dejamos a fuego medio por 10 minutos removiéndolos muy bien para agrupar los sabores, si es necesario puedes reajustar el punto de sal.

Retiramos del fuego y reposamos las verduras, para luego en una batidora mezclar todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y vamos agregando el queso parmesano lentamente sin dejar de batir.

Finalmente obtenemos la crema deseada, suave y deliciosa, puede ser acompañada con trozos de pan o simplemente tomarla sola, la crema de zanahorias y patatas es muy fácil y rápida de realizar.

Advertisment ad adsense adlogger