Receta de Espaghetis a la Boloñesa

 

 

 

Espaghetis a la Boloñesa
Espaghetis a la Boloñesa

 

Receta de Espaghetis a la Boloñesa:

 

-Ingredientes para 5 personas.

-500 gramos de espaghetis.

-Una cebolla mediana-grande.

-tres o cuatro dientes de ajo.

-500 gramos de carne picada.

-5 litros de agua.

-Aceite de girasol.

-Sal.

-Tomate frito.

-Queso rallado.

-Vino blanco.

Comenzaremos poniendo el agua a hervir en una olla, unos cinco litros, de mientras el agua esta hirviendo iremos haciendo la salsa de los espaghetis a la boloñesa.

La salsa de los Espaghetis a la Boloñesa la haremos con un sofrito de cebolla y ajo picado (hay gente que le gusta también añadir un poco de zanahoria…), una vez se ha pochado la cebolla le podemos añadir un poco de vino blanco (al gusto) y esperar a que se evapore, acto seguido añadimos la carne picada (unos 500 gramos para 500 gramos de espaghetis aproximadamente, si se le añade menos carne y mas sofrito tampoco pasa nada), vamos removiendo el sofrito y cuando veamos que la carne ya está hecha le añadiremos 1 brick de tomate frito. 

Cuando el agua llegue a ebullición añadiremos unas cinco cucharadas pequeñas de sal y un chorro de aceite de girasol (aproximadamente medio vaso) y a continuación añadiremos los espaghetis, personalmente me gusta partirlos por la mitad, hay gente que le gusta más ponerlos de pie y a medida que se van cociendo van bajando y amoldandose a la olla, dejaremos los espaghetis dentro que se vayan cociendo, iremos removiendolos de vez en cuando para que no se peguen,  hasta que lleguen a coger ese color blanco caracteristico que nos indica que la pasta ya esta en su punto, entonces pondremos un colador y pasaremos los espaghetis por el mismo para que escurra bien el agua, una vez tengamos los espaghetis escurridos solo nos queda ponerlos en una fuente (o en la misma olla) y mezclar la salsa que hicimos mientras el agua estaba hirviendo.

En una fuente a parte pondremos queso rallado para que las gente se sirva a su gusto, si no tienes queso rallado pero tienes un queso por pieza (semicurado) puedes cortar un trozo y rallarlo, es una manera económica de tener queso rallado.

 

Nota: como siempre aquí la imaginación con los ingredientes corre a cargo de quien cocine, se pueden añadir elementos al sofrito, la carne puede ser mixta (recomendado) o solo vacuno, o solo cerdo.

 

 

 

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