Receta de Espaghetis al Horno

Espaghetis al Horno
Espaghetis al Horno

 

Receta de Espaghetis al Horno:

 

Este es un plato de espaguetis muy delicioso que presenta los mismos macarrones con tomate y carne pero de una manera distinta y muy original para cambiar el estilo de este plato. Esta receta que te presentamos aquí te enseñara como hacer una rica pasta al horno con tu salsa de tomate o salsa bolognesa gratinada con mucho queso, ¿se oye exquisita no?. Es una comida fácil y no requiere de mucho tiempo para preparar que sin duda le encantará hasta los más pequeños de la casa.
RECETA DE ESPAGHETIS AL HORNO
Ingredientes:
– 1 taza de nata o crema de leche
– 1 Paquete de pasta corta
– 2 Huevos
– ½ kilogramo de queso mozzarella
– 1 Taza de salsa de tomate
– 1 cucharadita de Aceite de olvida
– Pizca de sal
– Pizca de azúcar
– Pizca de pimienta
PARA LA PREPARACIÓN DE ESPAGHETTIS AL HORNO
-Debemos cocinar la pasta como normalmente hacemos y la dejamos colar. Echa
los huevos en un recipiente de vidrio con un poco de queso mozzarella. En una olla con
fuego bajo echa la salsa de tomate o bolognesa, la cucharadita de aceite de olvida, sal,
pimienta y agrega el azúcar al gusto hasta que este burbujeando.
-Agarra un molde de vidrio que sea amplio y resistente al fuego, engrásalo y pon un
una capa de pasta, luego echas una capa de la crema de batir y otra capa de tu salsa de
tomate y compleméntalo con mas queso mozzarella rayado por encima. Deberás continuar
con estas capas en el mismo orden hasta que ya se acabe tu pasta y antes de meter al horno
finaliza con una capa llena de puro queso.
-Ya tienes listo el molde, pues tápalo bien con papel aluminio e introdúcelo al horno
a una temperatura a 350°F por unos 20 minutos, luego es indispensable que remuevas el
papel aluminio y dejes cocinar por unos 15 minutos más. Esta temperatura equivale a unos
70° Centígrados, recuerda tener el horno ya calentado.
-Al ya cocinarse deja enfriarse unos 5 a 10 minutos y sírvelo como tu plato principal, lo
puedes acompañar con lo desees ya sea pan o una ensalada.
Obligatoriamente no tiene que ser salsa de tomate, lo puedes hacer con tu salsa
preferida o la que mas desees ya sea una carbonara, bolognesa como anteriormente dije u
otra salsa, si no tienes queso mozzarella podrías utilizar también el parmesano (1 Kg) y
echarle al gusto. Este es un plato que puedes lucir un domingo en familia y sorprenderlos
con algo diferente ya que se basa en lo típico italiano pero en otra perspectiva; aunque es
parecido al famoso pasticho es diferente por el tipo de pasta e ingredientes que lleva.
Es opcional que le agregues carne a este plato ya que puede darle más gusto y
hacerlo más completo para un buen almuerzo, recuerda mientras más grande sea el molde
en que lo hagas se duplica la cantidad de ingredientes que hay que echarle, espero que te
sirva de ayuda.

Advertisment ad adsense adlogger