Receta de Macarrones Gratinados

Macarrones Gratinados
Macarrones Gratinados

 

Receta de Macarrones Gratinados:

 

-Ingredientes para 5 personas.

-500 gramos de macarrones.

-500 gramos de carne picada (si es mixta mejor).

-1 cebolla grande.

-3 dientes de ajo.

-1 bric de tomate frito.

-1 lata de paté.

-Bechamel.

-5 litros de agua.

-Sal.

-Aceite de girasol.

-1 hoja de laurel.

 

-Comenzaremos nuestros Macarrones Gratinados poniendo el agua a hervir, unos cinco litros aproximadamente.

-Mientras el agua esta hirviendo picaremos la cebolla y la freiremos a fuego lento, a continuación picaremos los dientes de ajo y los añadiremos a la cebolla.

-Cuando comience a pocharse la cebolla añadiremos la carne picada y la freiremos junto con la cebolla y el ajo, le pondremos un poco de sal, iremos removiendo la carne picada hasta observar que quede bien hecha.

-Una vez este bien hecha la carne de nuestros macarrones Gratinados, le añadiremos la lata de paté (esta parte es opcional….hay gente que le gusta más freir trozos de hígado bien picados y mezclarlos con la carne, a otras personas le gusta más con paté..y otras no les ponen ni uno ni el otro), removeremos bien, y luego añadiremos el bric de tomate frito (también puedes hacer tomate frito rayando unos cuantos tomates y añadiendolos al sofrito de carne) y lo removeremos bien, para luego apartarlo del fuego.

-Mientras, cuando el agua ya está hirviendo aádiremos unas 5 cucharadas pequeñas de sal, medio vaso de aceite de oliva, para terminar echando una hoja de laurel, los macarrones y esperaremos a que se cuezan.

-Mientras se cocinan los macarrones hiremos preparando la bechamel, aquí o bien la compras echa, o la preparas.

-Cuando los macarones esten en su punto, los colaremos bien escurridos y los pondremos en una fuente para horno, le añadiremos por encima la salsa de carne picada que hemos preparado, los removeremos bien, despues le pondremos la bechamel, volveremos a removerlos bien, y acabaremos poniendole el queso rallado por encima, y terminaremos metiendolos en el horno a unos 180º durante unos 20 minutos, podemos terminar nuestros Macarrones Gratinados dandole el ultimo toque con el grill del horno (si tiene esta opción), para luego retirar y servir, ¡¡¡buen provecho!!!

 

Advertisment ad adsense adlogger