Receta de Patatas al Horno con Queso y Bacon

Patatas al horno con Queso y Bacon
Patatas al horno con Queso y Bacon

 

Receta de Patatas al Horno con Queso y Bacon

 

Ingredientes para 4 personas:

 

  • 1 kilo de patatas
  • 250 gramos de queso cheddar
  • 200 gramos de bacon
  • 100 ml de nata o crema de leche
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta

 

Comenzaremos nuestra receta de Patatas al Horno con Queso y Bacon lavando muy bien las patatas y pelandolas, en una olla dejarlas hervir con agua y sal durante 20 minutos. Retiramos las patatas del fuego y secamos un poco para luego cortarlas en medallones.

Luego lavamos y cortamos la cebolla en pequeños trozos, posteriormente la sofreímos en aceite de oliva extra virgen por un par de minutos y añadimos el bacon en lonchas picadas finamente en cuadritos por 3 minutos a fuego bajo.

Mientras precalentamos el horno a 200 °C, preparamos nuestra crema, en una olla añadimos un poco de aceite de oliva extra virgen, nata, el queso cheddar y una pizca de sal y pimienta negra, todo esto a fuego medio, mezclamos hasta obtener una crema con el queso fundido.

Engrasamos una bandeja apropiada para hornear y colocamos una capa de patatas, incorporamos el bacon con cebolla y luego agregamos un poco de crema con queso fundido, después volvemos a colocar otra capa de patatas, bacon y crema con queso, repetimos este procedimiento hasta agotar todos los ingredientes, en la capa final distribuimos el queso parmesano rallado. Una vez alcanzada la temperatura en el horno, hornear la preparación por 30 minutos hasta que el queso parmesano se vea fundido. Se debe servir bien caliente y puedes decorarlo con unas ramitas de perejil.

Las patatas al horno con bacon y queso es un plato perfecto para una cena especial. Es una receta ideal para el disfrute de 4 personas y el tiempo de preparación es de aproximadamente 50 a 55 minutos.

 

 

Advertisment ad adsense adlogger