Receta de Pollo en Salsa de Maní

Pollo en Salsa de Maní
Pollo en Salsa de Maní

 

Receta de Pollo en Salsa de Maní:

 

Esta es una receta algo fuera de lo común pero que es proveniente de las cocinas de Tailandia y Malasia, espero que te sirva para que disfrutes de un plato con una combinación desabores dulces y picantes. Seguramente has leído o escuchado que mezclar ambos ingredientes ha sido buena idea pues aquí te mostramos y te ponemos manos a la obra para que lo veas tu mismo. RECETA DE POLLO EN SALSA DE MANÍ El fundamento de este plato es la pasta de curry que lleva que la puedes comprar en cualquier mercado asiático ya lista, pero si eres verdaderamente dedicado a la cocina la puedes hacer y no tiene mucha dificultad. Esta receta de pechugas de pollo en salsa de maní está hecha para 2 o 3 personas suficiente. Ingredientes: ? 2 Pechugas de pollo (deshuesadas) ? 200 ml de leche de coco ? 3 o 4 cucharadas de mantequilla de maní ? 2 cucharadas de salsa de soya ? 1 cucharadita de limón o zumo de limón ? Pizca de sal ? Pizca de pimienta ? Cucharadita de Aceite de sésamo o aceite vegetal
Ingredientes para la Pasta de curry:
– 1 tomate pequeño picado en cuadritos
– Media cebolla morada picada en cuadritos
– 2 dientes de ajo bien pequeños
– 1 Pedazo de jengibre (pequeños)
– ¼ de taza de agua
– 1 cucharadita de pimienta de cayena
– Media cucharadita de comino
 1 cucharadita de cúrcuma (opcional)
– Pizca de sal
– 1 cucharada de aceite de maní
1. Ahora bien, primero con la pasta de curry. Elige una olla pequeña echas un toque de
aceite de maní (si no tienes usa el normal) agrega los pequeños trozos de ajo y
jengibre, la cebolla morada y revuelve unos segundos mientras echas el tomate y la
pizca de sal.
2. Agrega los ingredientes de especies, la pimienta, el comino y la cúrcuma. Revuelve
y agrega el agua para hacer el caldo, recuerda tener la llama baja y dejarlo cocinar
10 minutos. No dejes que se seque mucho ya que la idea es tener una textura de
pasta y no de salsa.
3. Retíralo del fuego y echa este guiso en una licuadora para convertirla en una pasta.
4. Al tener echa esta pasta, introdúcela de nuevo en la olla con el fuego bajo, espera a
que comience a hervir para agregar la mantequilla de maní, la soya y leche de coco,
mezcla bien.
5. Luego, pon a calentar un sartén, y ve salteando las pechugas de pollo con aceite de
sésamo y las pones a cocinar hasta que quede bien sellado por los dos lados y échale
la salsa de maní y leche de coco. Dejar hervir por unos 3 minutos y retíralo.
6. Ya está lista para servir pero antes ponle un poco de limón y cebollín.
Ya tienes tu increíble plato de pollo en salsa de maní, con sabores dulces y picantes
que encantara a todos, acompáñalo con un contorno especial ya sea arroz o patatas.
Recuerda que todos los ingredientes deben estar bien picados en pequeñas partes, y tomar
precaución con el fuego bajo para que tenga una buena cocción el pollo.

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